Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Новые правила оценки воздействия на экологию

Новые правила оценки воздействия на экологию

04.06.21

Уже с первого сентября этого года вступает в силу приказ Минприроды РФ с обновлёнными требованиями к материалам, на основе которых осуществляется оценка уровня воздействия объектов хозяйственной деятельности на окружающую среду. Официальное сообщение про новые критерии оценки влияния на экологию размещено на сайте министерства.

По данным министра экологии, предыдущий вариант, по которому проводилась процедура ОВОС, разрабатывался ещё в 2000-ом году. В новом законе сам принцип осуществления оценки не изменился, но он был дополнен важным рядом уточнений. Также были внесены различия в требованиях к ОВОС, учитывая специфику деятельности объекта.

Проведение оценки влияния на экологию обязательно для всех предприятий, осуществляющих деятельность, которая так или иначе может оказывать воздействие на природу. ОВОС – это, в первую очередь, исследования для получения материалов, на основе которых будет проводиться оценка влияния на окружающую объект среду. Результаты ОВОС предоставляются на общественное обсуждение, после чего будет вынесена окончательная ОВОС с учётом замечаний общественности.

Уведомления об общественных обсуждениях теперь будут размещаться на официальных сайтах контролирующих органов власти. Новые условия ОВОС были разработаны в рамках программы по отмене требований к бизнесу, которые потеряли актуальность. 

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв