Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Требуется ли направлять работников на специализированное обучение при работах на ОЗП?

Требуется ли направлять работников на специализированное обучение при работах на ОЗП?

25.06.21

Работа в ограниченных замкнутых пространствах предполагает наличие профессиональных навыков у специалистов, которые должны быть хорошо знакомы с правилами и безопасными методами труда в ОЗП. Для этого им рекомендуется специализированное обучение.

 В Министерстве труда и социальной защиты объяснили, что проходить обязательную подготовку для работ в ОЗП можно как в учебном центре, так и непосредственно в самой организации, где числится сотрудник. При этом во втором случае по месту должна быть организована специальная экзаменационная комиссия. Она призвана осуществлять проверку теоретических знаний и практических навыков по безопасным методам работы в ограниченном замкнутом пространстве. В составе такой комиссии должны присутствовать только работники, имеющие квалификационную группу в сфере безопасности не ниже третьей.

Для специалистов, назначенных в комиссию, проводящую экзамены по правилам безопасности во время работы с ОЗП, обучение обязательно должно осуществляться в специализированных образовательных центрах. Их уровень квалификации нужно подтверждать соответствующим удостоверением.

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв